Говор

Говор

- От горя ли, для счастья ли, да сколько можно пить?
Возьми ты малый лоскуток, дырку ту зашить.

- Да разве малым лоскутком дырку ту зашьешь?
Разве только светлым зельем ты ее зальешь.

- От горя ли, для счастья ли, да больше ты не пей.
Возьми ты средний лоскуток, дырку ту зашей.

- Да разве средним лоскутком дырку ту зашить?
Разве только серым зельем мне ее залить.

- От горя ли, для счастья ли, ты все пьешь и пьешь.
Вот великий лоскуток, дырку ту зашьешь.

- Да и великим лоскутком я дырку не зашью.
Разве только черным зельем до краев  залью.

На все сердце, на всю душу та дыра во мне.
А  зашью ее – закрою огонек на дне.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.