Ампутация

АМПУТАЦИЯ

Мне прочитали приговор,
Бессмысленно-неумолимый.
Подслушав тихий разговор,
Я поняла: «Неисцелима!»

В одном спасенье – не роптать,
Принять всё так, как предрешили,
И всё ненужное - отдать,
Чтобы разрезали, зашили…

Быть может, легче станет мне –
Исчезнет боль, угаснет жалость.
В покоя медленном огне
Сгорит столетняя усталость.

Быть может, я смогу, как все,
В толпе безликой растворяться,
И в жизни круглом колесе
Крутиться и не выделяться,

Не строить в Вечности мосты,
Не спорить, не любить, не верить,
Быть с незнакомыми на «ты»
И цену им деньгами мерить…

Да, рак души – больная тема,
Неизлечимая болезнь.
Моя душа – моя проблема,
Но лебединая в ней песнь.

Хирурги скальпели сварили,
Ударил в горло белый свет.
Мне зафиксировали крылья –
Спасенья от спасенья нет!

Меня спасают – убегаю,
Меня жалеют – просто злюсь…
Я так живу, я не играю!
И под ножом взахлёб смеюсь!..
2002


Рецензии
слабое произведение?
ну не знаю) может Вы слишком требовательны?...
а произведение ведь не только слова на бумаге... которые можно критиковать... там же есть что-то другое...
или?..

с уважением,

Riply   18.07.2002 19:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.