Грянул гром, мужик перекрестился,

***
Грянул гром,
Мужик перекрестился,
Только поздно, только зря.
Весь народ,
Бежит молится,
Только не унять огня.


Эй, товарищ,
Брось ты плакать,
Что сбылось то не вернуть.
На дорогах,
Грязь да слякоть,
Только в рай нетоптан путь.

С поля неба,
Кони скачут,
На конях тех, нет узды.
А под небом,
Люди плачут.
Да на небе нет звезды.

Грузовик
На землю съехал
На колесах - по крылу.
Не за нами,
Он приехал.
Чистых нет  в моем краю.

Вдоль по рекам -
Наши слезы.
Все плотины вышли вон.
Захлебнулись
Наши грезы,
Грезы тех, кто был влюблен.

А на небе -
Пароходик.
Все святые у кормы.
Эх, святые
Где б вы были,
Если б жили, там где мы?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.