Ты в замке ветхого рассудка...

* * *

Ты в замке ветхого рассудка
Плетешь вязанье древних рук.
Твои поступки, как проступки,
Ты удивляешь своих слуг.

Ты пляшешь дико, неустанно,
Но грусть в зените твоих глаз.
Где отражаясь многогранно,
Она преследует всех нас.

Бывают дни веселых будней,
Бывают праздники тоски.
Всего противней и паскудней,
Тебе еда с чужой руки.

Ведь рождена ты гордой птицей,
Летать и петь - вот твой удел.
А жизнь раскрасила в убийцу,
Твой юннонежный сердцетел.

Дела тебя запеленали,
Хрустящей пеленою дней.
Все думают - душа из стали,
А ты с душой лунных теней.

И ты скрываешся украдкой,
Средь льдинок сердце затая.
Сама себе живешь загадкой,
И может быть, ты ждешь меня.

Ведь я твой демон торопливый,
Любитель поз и черных роз.
Что ночью ласков, днем строптивый,
Влюбленный в дурь твоих волос.

Быть может мне тебя похитить,
И в пропасть бросится, пропасть?
Лишь ты одна можешь насытить,
Мою непонятую страсть.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.