Глава 2. погружение. прикосновение избранное
друг за другом
как слова твоей телеграммы.
***
Снова Луна попала
в моё поле зрения.
Или я примелькалась
к её постоянному
путешествию.
ЛАБИРИНТЫ
Он не станет травить интеллект,
Будет вволю насыщен контраст.
Не скупясь, не приняв благодарность,
Сталактит из пещеры продаст.
Грубым словом не будет убит,
Ни к чему ему эти торги.
Зная тайну печальной страны,
Снова в кровь изотрёт сапоги.
Не люби его, не позорь.
Не нужна тебе слава на век.
Помни счастье своё на руке
Или как умирал человек.
***
Снегом укрытых цветов
Память легла
на вчерашние дни,
Тонким шейным платочком
Прикрыла тёплую землю.
***
Бреду между завтра
и днём уходящим
по узкой тропинке
с опущенным сердцем,
с желаньем исчезнуть,
дождём проливным
вылиться в землю,
снежинкой пушистой
растаять на детской щеке.
РАЗГОВОР
- Что у тебя в этих баночках?
- Пустота.
- Пустота или отсутствие пустоты? Ты говорил, что пустота есть и её нет.
- Я это говорил или не я?
- А ты – это ты или не ты?
ЛИК СМЕРТИ
Заглядывать в
твой будуар
бесполезно,
ты спишь
на холодной земле.
Там никому
не покажется тесно,
дай мне
с тобой побывать
на войне.
Крепко прижавшись,
войти и остаться
в горле
застрявшим комком.
Нет, не хочу я
с тобой лобызаться,
лучше начищенным
пну сапогом!
Свидетельство о публикации №102012100313