Повесть о хмеле
Ой ты гой еси, добрый молодец,
Не ходи в кабак, ты не пей вина:
Потеряешь там ты рассудок свой
И упьешься так до беспамятства.
Будет зелен-змий искушать тебя,
Подставлять тебе чарку за другой
Доброго вина, пива пьянова,
Пива пенного, хмеля буйного.
Все, что нажил ты, спустишь враз долой,
Не останется даже полденьги.
А казна пуста, то и нет друзей,
Или тех, что так называлися.
Очи ясные затуманятся, затуманятся и закроются,
В голове дурной черти в пляс пойдут,
В пляске дикой той все закружится.
Где ты пил вино там и свалишься.
Свидетельство о публикации №102012100300