Глава 1. сегодня день сам по себе. мир человечков избранное
развалился спектрально,
птица новой весны
застыла в полёте...
Где-то там за спиною
остались надежды.
Вместе с тобой
мы опять
стали старше.
Конец.
И большая жирная точка
поставлена на исходе дня.
Все точки над "i"
расставлены наверняка.
Так расставляют на карте
флажки
вновь отвоёванных
территорий.
***
Ты часто говорил
так много и так откровенно,
что не хотелось жить.
А сам упрекнул
за придуманное горло,
извергающее нечистоты.
***
Как всё же жаль,
что горы не цветут,
а души не встречаются
случайно обнажёнными.
***
На пороге нашего дома
коврик для ног,
сотканный из сомнений,
из твоего ответа «да нет».
Слёзы добра и печали
застилают глаза,
нити дождя за окном
отгородили от мира завесой.
Нервов тугие узлы
не развязать с полуслова,
рвутся и сматыватся в клубки,
в новые домотканые вещи
заново воплощаясь.
ГИПЕРАНДРОГЕНИЯ
Её глаза -
два острова на озере лица,
камыш ресниц
каймой береговою.
Взгляд -
утренний туман
в печали голубой росы,
огонь потухшего костра -
предтеча нового рассвета.
***
Ты приплывёшь ко мне
на корабле с четырьмя парусами.
А улетишь от меня на большом дельтаплане.
Во сне, в бреду, в забытьи
я почувствую лёгкость движенья в пути.
Боль твёрдой земли впитаю стопами ног твоих.
Срывай меня, как срывают
цветы с клумб и кустов заповедных.
Буду розой в петлице твоих дальних странствий.
***
Чай в стакане закрутился,
дышит мятой и солодкой.
Небо думает зариться,
пуще прежнего вскипает.
Улетают самолёты,
обгоняя поезда.
Ты средь улиц затерялся,
ждёшь прилива и тепла.
Чередуются столетья,
занимая наше время.
Пропадает в безвременье
разных действий суета.
Убегают вдаль мгновенья
в вулканическом надрыве.
Жду опять, чего - не знаю,
сердцем думая вперед.
ПАДАЮЩИЕ
Сидя на корточках,
в парках на лавочках,
на мягких диванах,
и там, где нет уже сил
усидеть,
В вены впускают,
вырывают из сердца,
в небо вливают,
в себя из янтарной бутылки
свободу.
Унестись далеко,
отрешиться навеки,
улететь навсегда,
убежать впопыхах,
стремятся…
И падают
медленно набок,
глубоко
засыпая…
***
Романтический настрой.
Чувств струна.
Шум деревьев за окном.
Шелества.
Ярко сброшенный наряд.
Белый стан.
Не покинешь никогда
Страха стран.
***
ТЫ ПОСЛУШАЙ!
Жарко, очень жарко. Тяжело вздыхают толстяки…
Шум листвы неугомонный. Радуются все в июле распустившемуся лету. Сухость на губах и шины треск о раскалившийся асфальт. Лёгкий платьев шёлк… И я как бабочка летаю. Сажусь на золото ресниц и ветром раздуваемые кудри. На сарафане юности теряюсь средь цветов…
Свидетельство о публикации №102012100295