Глава 1. сегодня день сам по себе. зоология избранное
Между землей и небом
Я нахожусь…
Я легче всех!
Лежу на поверхности
в ванне с водой,
слабый бриз создавая
послушным дыханьем,
кожей меня ощущая
температуру подводных
потоков …
Иногда замираю и…
Не чувствую ничего,
еле слыша журчанье
трубы водосточной,
в глубины речные
сознаньем своим
провалившись…
Я - тело…
Я - крокодил,
живущий у вас
в городском зоопарке…
Плод ваших
дурацких фантазий.
***
Выглядываю в окна,
иду по дороге и еду -
повсюду день весенний.
Нет и тени сомненья,
что яркий солнечный день.
Однако, темно...
Серым печальным слоном
лежит тень на душе у меня.
Устроилась поудобней и спит
тихим и долгим сном...
Увы, я не могу
нарушить сон того,
что выспаться должно.
***
Полоска за полоской,
Сие прокралось полосатою змеёй,
свернув себя клубочком на моей груди,
и поджидает лучшего момента.
То душит, сжав в тугое и упругое кольцо
и не отпускает.
То, распластается бессильно и даёт себя погладить,
играя блеском золотой полоски кожи,
но держит всё ж под страхом укусить.
И снова, снова в ожидании...
Невыносимое занудство!
Свидетельство о публикации №102012100289