Бывало и хуже

Морозное зарево танцем
Вальсирует в талые лужи
Всё мерзко могло бы казаться,
Но знаю – бывало и хуже.

Коробится жухлая кожа,
Панически вороны вьюжат.
И если печаль не поможет,
То знаю, бывало и хуже.

Бесцельно, как замкнутость роста,
Следы изгаляются, кружат.
Ползёт безнадёга наростом.
И знает, бывало и хуже.

Покорность кренит баррикады:
ТО вширь разведут, а то сужат.
Стригут похотливые взгляды
Пока их самих отутюжат,
А мне по любому раскладу -
Я знаю - бывало и хуже.

                12/04/01
   Стас Д.


Рецензии
Стас! Вот порой только это твое стихотворение и помогает мне идти по жизни с улыбкой, спасибо тебе!

Хельси   29.07.2003 12:44     Заявить о нарушении