Глава 1. Сегодня день сам по себе. ОКНА избранное

ОКНА.

***

В окне больничной палаты
прекрасный свет мерцающей звезды -
точки на чёрном небе:
пульсация неведомой жизни.
Далёкий мир виден моим глазам…
Во мне
биение сердца
моего ребёнка.

***

С неба льётся вода.
Просочившись в оконные щели,
сверкая, струясь,
она бежит второпях по квартире.
Разливается вширь.
Минуя преграды тряпичных плотин,
затопляет всю карту
бетонного пола.

Скоро меня
пригласит на чай
соседка, живущая снизу.
А я расскажу ей о том,
что все реки всегда
начинаются с неба.

***

Сны словно бабочки
Влетают в форточку окна:
невидимые, бестелесные созданья.
Порханье их, удары крыльев
вгоняют в ритм мечты.
Сливается случайность с
мирозданьем,
бросает в пропасть света:
иных хлопот и ощущений.

Стук форточки
от ветерка ночного
приснится мне
как стук ворот
у дома злой колдуньи…
И карликов
немытых и немых.

***

Веки сомкнуты.
Ресницы смешаны.
Мир растворился в полусне.
Темно.

Лишь доносятся звуки оттуда,
где пахнет вечерней грозой:
голос зычный мужской,
автомобиля рычанье,
ветра шум,
песни детей.

Поздно.
Всё здесь для нового сюжета.
Герои собрались.
Я засыпаю.

***

С восходом солнца
мир стал алмазом,
играя гранями
оттенков цвета.
Мои обнажённые синие руки,
зелёный воздух в комнате,
прядки желтых ресниц,
багровая дремота.
Рассматривая
небо белое
закрытыми глазами,
я вижу радугу.

***

Иногда наши души
распахиваются как окна.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.