Что можно рассказать о лете?

Что можно рассказать о лете?
Оно, конечно, кончается августом,
Начинаясь, где-то в июне.

Судьба свела меня с этим ночью
Была ли луна или не было, – уже не помню.
Бесчеловечно ли это?

Грош цена тебе, когда жизнь – сплошная борьба
За право называться чем-то.
Злой рок витает не так далеко от земли.

Мне забавно видеть, а слышать еще забавней.
Почему это трогает только тех, кто уже точно не может.
Или просто судьба – злодейка?

Безумие всегда подступает нежданно
Разумнее было бы помнить, что грех – еще не паденье.
Так, кому это больше всех нужно?

Лето проходит как сон. Безнадежна лишь осень.
Зима и та дарит надежду, что лето – все-таки будет.
Куда же ты подевалась?!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.