Непогода

(списано с песни с аналогичным названием)

Когда снег и дождь начинают сезон,
Люди прячутся дома и пьют крепкий чай.
Открой мне двери, впусти меня в дом,
Я запрыгну к тебе на плечо,
И ушком потрусь о щеку.
Здравствуй, солнце. Встречай.

Когда идет снег, ты творишь чудеса,
Из рун, ароматных трав и холодной воды.
Ты превращаешься в доброго пса,
С большими лапами, с грустью в глазах,
И шерстью угольно-черной...
Но я-то прекрасно знаю, что это ты.

Ты откроешь мне дверь, и снова станешь другим,
Ветер, снег и мороз останутся там, за окном.
И ты мне скажешь: "Я рад, что ты здесь,
И здесь найдется вино и камин,
Теплый плед и большое кресло... Эй, пойдем!"

Я буду кошкой с пушистым хвостом,
Ты будешь ласковым, доверчивым псом.
Мы устроимся в кресле перед огнем,
И согреем души горячим вином.

И мы станем такими, как есть, простыми людьми, самими собой,
С сердцами в ранах, светом в глазах
И пряным глинтвейном в кружках.
Мы восстали из пепла, нам временно нужен покой...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.