Сознанье бредит...
В который раз, лишь смежит веки сон,
Ко мне приходит блоковская дама,
Держа в руках блестящий геликон.
И умоляет вдохновенно, страстно
На нем сыграть - иначе ей конец.
Заламывает руки так ужасно
И обещает царский мне венец.
Ногой босою, где шипы и розы,
Она ступает - бусинками кровь.
В глазах прекрасных трепетные слезы
И страхами изломанная бровь.
Я отступаю под напором этой дамы,
Я геликон хватаю из прекрасных рук,
Я не выдерживаю больше этой драмы,
Я просыпаюсь, просыпаюсь - милый друг.
Не ведаю, не знаю что за чудо,
Но заявляю прямо без обиняков,
Что если и сегодня спать так буду,
То завтра покупаю геликон!
Свидетельство о публикации №102012100222