Уродство

Ну что ж я не такой как все?
Мне больно… Ровными кругами
Как эхо капли по воде
В груди трепещется бессилье,
Как будто мне по горлу сапогами…
И в камень мускулы. Слова
Как обручем стальным зажаты.
Мне ночью легче, хуже днем.
От напряженья рвутся связки –
Они совсем не виноваты,
Но мне не жаль – гори огнем!
Как смог я столько жить – не знаю,
Молчаньем гадостным, забвеньем,
Лишь тишину уродством нарушая?
За что мне, небеса? И вы решали
Каким мне быть – таким вот, но С ТЕРПЕНЬЕМ.
И что с ним делать?! К вам я вопрошаю!
И вместо трех заветных слов,
Я выбирал всегда одно,
Так проще, так мне меньше боли,
Все верно… Только трех углов
Мне мало, черт возьми, когда у всех четыре!!!
Другой мне не найдется роли?!
И как мне жить с самим собою в мире?
Ха-ха! Театр одного актера!
И сам себе судья, палач,
И сам жена и домик с огородом.
И смех и грех, хоть воем плач!
Я вижу все не так как все,
Кому охота жить с уродом?!
И вы не цените нормальность,
А я готовь с лица стереть
С губами рваных слов реальность…
Смириться вроде бы пора?
Зачем же сотрясаю воздух?
Ведь нету Бога на земле.
И я опять встаю с утра
С любовью, жаль, не с пулей в голове.

17 января - 19 января 2002


Рецензии