Тень войны
А на старой кухоньке тесно и светло.
И чем больше выпито, тем страшнее взгляд:
И душой и мыслями - на войне солдат.
Не забыть, не выбросить, - он крещен войной,
Вновь идет он мысленно по земле чужой,
По земле израненной месит грязь дорог,
Перелесок, дерево, - дальше бугорок.
Здесь в траву, примятую, он опять упал,
Снова снайпер пулею здесь его достал.
Вместо неба синего – темнота вокруг…
Яркий, ослепительный вспыхнул света круг…
…Проблески сознания: белый потолок,
Добрый голос матери, - Это я, сынок!
Слава Богу, родненький! Значит, будешь жить!
Боль невыносимая, губы шепчут, - Пить!
Та война проклятая где-то далеко,
А на старой кухоньке тесно и светло.
И чем больше выпито, тем страшнее взгляд:
Ведь душой и мыслями - на войне солдат.
***
Свидетельство о публикации №102012100175