Неизбежность

голубого белья, выстиранные глаза,
блеклые, искусанные в кровь... губы,
непонятно темная, горькая слеза,
я от злости посильнее стисну зубы...
и кричать не буду, когда очень хочется,
мое сердце утонуло в твоей вечности,
оно дряблой кожей по земле волочится,
или затонуло в своей бесконечности.
ну а я натяну, как актерскую маску,
веселья никчемного, дерзкие улыбки,
ты будешь опять рассказывать сказки,
или вновь извеняться за свои ошибки...
я прощу-глупая, растворюсь в нежности,
буду плакать тихо, в свою подушку,
и пойму на час, в больной неизбежности,
что была я лишь твоею игрушкой...


Рецензии
Очень грустно.
Хочется Вас утешить.
Хорошее стихотворение. Спасибо!!!

Татьяна Юрская   21.01.2002 08:28     Заявить о нарушении
Мне - не за что, Вам-большое спасибо. )
Утешили...уже...)

Аксинья   21.01.2002 08:38   Заявить о нарушении