Такое чувство пережить предрешено

В полупотьме проходов узких  лестниц
Украдкой, на бегу, срывая шепот губ,
тебя целуют в сердце, в глубину..
А ты, в надежде перемен – предвестниц.

В кинотеатре, рассчитанном на двести мест,
сидишь в ряду последнем, пряча руки,
не слышишь ничего, лишь только стуки,
сердец, которым в мире этом – места нет.

В полулегальной и прокуренной квартире,
насквозь пропитанной тенями неуёмных сводниц,
тебя в стократ волнует сладкий плен бессонниц,
ты множишь сто мгновений счастья на «четыре».

В полубреду, даря любимому души своей тепло,
Рефреном вторишь бесконечно, безучастно:
«ТАКОЕ чувство пережить предрешено,
о Боже, сделай так, чтоб никогда не рассветало».

«Чтоб никогда не рассветало, Боже, предреши,
Мне это чувство нужно для бессмертия души»


Рецензии
Последняя строчка очень понравилась. стих отличный...

Kraft   18.02.2002 20:37     Заявить о нарушении
Спасибо! некоторые стихи и рождаются только лишь из-за одной строчки, поэтому и размер и рифма немного "не в ногу", но я, лично, на некоторые погрешности не обращаю внимания (как у себя, так и у других).
С уважением, Аня

Annakonda   19.02.2002 13:48   Заявить о нарушении