Осень

Потемнело. За окошком
Загорелись фонари.
Моросящий мелкий дождик
Продолжался до зари.

Постучав железной крышей,
Он спустился по трубе.
Ручейками к водостоку
Проложил он путь себе.

Поднимая брызги капель,
Дует лёгкий ветерок.
Оторвавшись, с ветки клёна
В лужу падает листок.

И кружась в водоворотах,
Поднимаясь на волнах,
Он летит на крыльях сказки,
Как на алых парусах.

По асфальту мокрых улиц
Пожурчали вниз ручьи,
А по ним плывут, качаясь,
Красно-жёлтые листы.
                30 сентября 1999 года.


Рецензии