Упал

Смотрела ты печальными глазами,
Как будто говорила - не грусти.
Все будет хорошо, - они шептали,
Любовь и счастье впереди.

Я уходил, себе не веря,
Моя душа была тогда немой.
Я шел и там стоял одновременно,
Я слышал эхом голос твой.

А ты вдали осталась в нерешении,
Лишь прошептала: стой, не уходи:
Тот час своей же мысли испугалась,
И прокричала: ты уходишь? - Уходи!

Я обернулся удаляясь,
Подумал: Солнышко, прости.
Немила мне история такая,
В которой нет твоей любви.

Что делать я не представлял,
Мерещилось, что сам свою судьбу сломал.
- Жить дальше - кто-то подсказал,
А я в мечтах с тобою танцевал.

И я шагал без остановок,
Не видел я соперницы тебе.
Искал тебе подобный образ,
А ты стояла где-то в стороне.

Мне не хотелось подыскать тебе замену,
Мне не хотелось для другой творить.
Мне не хотелось быть с другою,
Мне не хотелось о тебе забыть.

Мне для тебя хотелось дом построить,
Мне для тебя хотелось жить.
Я для тебя хотел работать,
С тобою вместе я хотел детей растить.

Но нет, Судьба попытки даже не дала,
Хотел бежать в перед с мечтой.
Упал же, даже шагу не ступив,
Увы, мечта не может быть судьбой.


Рецензии