Бабочка

Я крылышки твои ласкаю,
И чувствую, что ласка не нужна.
Я чувствую, ты улететь мечтаешь,
Сердечко бьет тревогою в ушах.

А взмахи крыльев плавны, но практичны,
Тревогою пронзается душа.
Я жду, когда же пожелаешь скрыться,
Когда же упорхнешь, разрезав воздух в небесах.

Что будет дальше - всем известно,
В моих руках оставив страх,
Ты устремишься к солнцу - Богу света,
К той бездне красоты, что видела во снах.

На крылышках слезится каплями роса,
Я вижу твой последний взмах.
Ударившись о лампочку, сгорая,
Ты вспоминаешь нежность и тепло в моих руках.

P.S.Люби того, кто рядышком с тобою,
    И не ищи реальности в мечтах.


Рецензии