Жизнь

Я вскоре с жизнею расстанусь,
Но рабом был, рабом останусь.
А ты забудешь обо мне,
Как я хранил тебя в мечте,
Как сотворил твой силуэт,
Собрав его из золотых монет.

Ты развернулась и ушла,
Оставив в одиночестве меня.
Когда нуждался я в любви,
Ты раз, другой сказала: «Фи!»
Разбила сердце ты моё,
И охладело вдруг оно.

Ушел я за горы в ту даль,
Где вырастит передо мной миндаль.
И встречусь я тогда с другой,
И будит мне она женой.
А ты уйдешь в ночной степи,
Чтоб я не смог тебя найти.

Ты встретишь волчьи глаза,
С которых катится слеза.
И подойдет к тебе вожак,
И ты уйдешь с ним просто так.
Обнимет крепко он тебя
И будишь с ним ты навсегда.

А я тебя уж не прощу,
Обнявшись  с женушкой, уйду.
Уйду туда, где есть трава,
И, где живет моя мечта!


Рецензии