Белый Конь басня

14.01.02                «БЕЛЫЙ КОНЬ»   *

Где-то там идёт прогресс , но не к нам пока что в лес
Здесь в лесу свои законы и налоги и кордоны
Пришёл к власти Белый Конь и в лесу сплошная вонь
Конь налог придумал новый , эффективный и здоровый
Держитесь звери за живот : «Запрещён веществ круговорот !»
Теперь все отходы , коли хочешь их пустить в доходы
Налогом облагаются и по 5% в казну отчисляются
То есть если Белый Конь посрал , навоз его дятел поклевал
С дятла сразу же налог , чтоб гавно клевать не мог !
Ну а если дятла , навоза поклевавшего и от счастья задремавшего
Куница быстро задавила , то она 10% заплатила
Ну и конечно же вот так на 15% попал червяк
Если вся семья нажралась , там где куница испражнялась
Но в самых непонятках свинья оказалась , ей то всё гавно в лесу осталось
Но не возможно разобрать , что за сколько можно жрать
Ведь гавно и есть гавно и чьё тут всё равно
Сколько раз его пожрали , сколько раз его посрали
Поди по вони разбери или на вкус определи !!!
Но нашли ценность для гавна и теперь она равна :
Количеству переварений по шкале 5% начислений
Даже если съел своё гавно , 5% платишь всё равно !
Ну а если оно пару раз пересыралось из рук в руки уж передавалось
Заплатишь процентов 25 и будешь весь в гавне опять !

Вот с тех пор в лесу и вонь , гавна боятся , как огонь
Теперь только гавно тронь , даже не уловишь вонь
Так налогом за долбают и гавна в рот напихают
Пожалеешь что родился и в лесу остановился
Свинья больше всех страдает и к Коню не раз взывает :
«Хоть чуть-чуть поблажку дай ! Мою срань не облагай !
Ведь умру я без гавна , как же без свиней страна !?»
На что ответил Конь – правитель : «Все вы свиньи ! Я законов учредитель !
И мне поверьте всё равно , коль у вас нет денег даже на гавно
Мне казну надо пополнять и свой желоб набивать !
Если нечего пожрать – глубже надобно дышать
Воздухом питайтесь , пока бесплатно – насыщайтесь !»

Вывод здесь предельно прост : только занял выше пост
Умным стал и без ума , Разборчивым аж до гавна
И по нескольким причинам – свиньи все , кто ниже чином !
И теперь уже плевать деньги как с свиней качать
Ну а тут ещё и прёт – Белого Коня начался год !!!
Так что дышите свиньи , рты пошире ! Пока новый налог не учредили !


* - введение 5% налога с продаж

мой сайт : www.strana-obosran.narod.ru


Рецензии