Параллель

____________поезд сдвинул пейзаж и оставил меня в стороне
____________________________________________________Ил.Б.

Параллель. Пара рельсов, бегущая вдаль.
К горизонту вскарабкался поезд по шпалам.
На столе подстаканники тусклым металлом
Обнимают стаканов совсем не хрусталь.
Словно брызги взлетает и гаснет ландшафт,
Рассеченый, разваленный телом состава...
По пространству пейзажа вагоны спешат,
Для тебя, будто строчки - то есть слева направо.

2002 январь


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.