***

Ночной прохладой воздух дышит,
Луна зашла, уже не видно звёзд.
И одиночество мои печалит мысли
И грусть во мгле прохладной
Спать мне не даёт.

Я наблюдаю в сумерках природу,
Услышу в тишине я пение цикад.
Почувствовав пьянящий аромат,
Я выйду на дорогу, чтоб ощутить
Всем телом лёгкость ветерка...

Уже ушёл домой случайный путник,
Весь город сладким сном давно объят.
И вот потухли фонари неслышно -
За ночью утро следует опять...
                6.08.1998


Рецензии