Нет, не слеза стекает по бумаге... Валерии Ткачёво

Нет, не слеза стекает по бумаге
Кровавой каплей с кончика пера
сама Любовь течёт,
солёной влагой
омытая,
до самого утра,
поёт хвалу земную муке светлой
в магическом кольце танцующей свечи
и ждёт на страстный свой призыв ответа,
но тот, кого она зовёт, молчит...

Нет, не слеза туманит эти очи,
то просто свет несбыточной мечты
сквозь дождь, сквозь снег, сквозь ураган,
сквозь ночь,
сквозь муки нелюбви и пустоты.
Поёт душа о несказанной боли,
о том, что так прекрасно, но не с нею.
Поёт душа, посыпанная солью.
Поёт и плачет и мечту лелеет:
когда-нибудь взойдёт её светило,
и миг волшебный всё-таки придёт.
Поёт о том, что было, было, было, было...
Поёт о том, чего уже не ждёт...


Рецензии
http://www.stihi.ru/2003/02/28-743

С Рождеством Христовым!

Всегда Ваши
Граф и Мура!

Grafa   06.01.2004 18:55     Заявить о нарушении