Я иду по тропинке...

Я иду по тропинке, ногой вороша скелетики листьев,
Где раньше горели рябинушки алые кисти,
И ели в приветствии лапой игластой качали,
Периной восторга, когда мы любили, они привечали.

Вон там, ты у клена стояла, смеялась, любила,
Разлука в расчет не бралАсь, о как же давно это было,
А здесь мы с тобой наблюдали за белкой беспечной,
Пушистый зверек охранял наши тайные встречи.

Малой свидетель наших тел, сердец и душ нагих, бесповоротно,
Разцокал по лесу всю правду о сладком зелье приворотном,
И кажется теперь в ветвях застряло зыбко белки тарахтение,
И в звоне каплепада зазвучит мелодия любви в лесу осеннем.

Когда ж это было? И где мы сейчас? Далёко иль близко?
Спустился туман, и небо нависло совсем уже низко,
И в душу ползучей змеей забираются черные мысли,
Я иду по тропинке, ногой вороша скелетики листьев.


Рецензии