Грустное

Молчание присуще темноте,
Лишь слабый скрип, возможно звездной пыли,
Что протереть сегодня позабыли
Внутри себя, в душевной пустоте.

И я таков – чулан, покрытый мраком,
Набитый чем попало невпопад,
Давно храню весь этот хлам и рад,
Мечты вкушаю медленно, со смаком.

Снаружи только космос ледяной,
Где сотни солнц не для меня сверкают.
На мне замок, никто меня не знает
И говорю я только сам с собой.

Пора настала сумрака вдохнуть?
Холодного? Нет, пуще – ледяного,
Когда любое сказанное слово
Приблизить может или оттолкнуть.

Но вот к чему?…


Рецензии