Песнь о любви

В темном сумраке ночей,
В белом облаке снегов,
Дымом тысячи свечей
Ходит по земле Любовь.

По дворцам и нищим хатам
Королей и бедняков,
К сирым, нищим и богатым
Ходит по земле Любовь.

И опять поет весна
Звоном ста колоколов -
В легкой, мягкой дымке сна
Ходит по земле Любовь.

Открывая все запоры,
Избавляя от оков,
Сквозь леса, моря и горы
Ходит по земле Любовь.

В тихом шелесте ветвей,
В четкой ясности крестов,
В горькой памяти твоей
Ходит по земле Любовь.

Открывает все запоры,
Рушит горя черный лед...
Ты её дождешься скоро,
И к тебе Любовь придет.


Рецензии