Legend

На резко-черный башенный проем
Ложится темно-алый луч заката,
И замок узнает, кто был когда-то
Создателем его и королем.

Язык из пасти зверя - узкий мост
Над пропастью бездонной переброшен.
На нем того, кто смел прийти не прошен
Жестокий чародей-захватчик ждет.

В цепях безумец, в подземелье темном,
И давят кирпичи над головой,
И замок весь затих, будто живой,
Прислушиваясь к звукам отдаленным.

Но немота - хатишье пред грозой,
Что ждет разрыва тонкой слабой нити.
Придумал кто навек соединить их -
Судьбу творенья с мастера судьбой?

Последний вздох, последнее дыханье,
И мастер мертв, мертва его рука,
И рухнул замок, наклонясь слегка,
Как будто бы сказав слова прощанья.


Рецензии