Зимний сон

Прилетела зима, будто белая птица печали,
За околицей волком ночным завывает пурга.
Гасят мысли и чувства, как липкая вата, снега,
Гасят жесты и звуки, весь мир повергая в молчанье.

Все мы спим в этом сне, наколдованном птицей-зимой,
Спит весь город под бело-мохнатою шапкой сугроба.
Нам зима соткала из прозрачной метели покровы,
Одеялом из вьюги укутала нас с головой.

Все мы спим под покровом волшебной пурги, видим сны.
Кто-то видит в них тьму, кто-то просто мечтает о свете,
Грезишь ты о любви, ну а я вспоминаю о лете.
Все мы спим. Не будите меня до весны!


Рецензии