Зима

Выпал снег совсем недавно,
Воду льдом сковал мороз,
И покрыл блестящий иней
Ветви голые берёз.

Месяц в небе леденеет,
Наст скрипит под каблуком,
И дыханье леденеет
Под морозным ветерком.

По заснеженной дороге
Тройка резвая летит.
- Заворачивай обратно! -
Барин возчику кричит.

Замело почти дорогу,
Ветер начал завывать -
Непогоду ледяную
Нужно дома переждать.

И взмахнул ямщик вожжами,
Развернул назад коней,
По-казацки лихо свистнул,
Погоняя лошадей...
   3-4.12.1998


Рецензии