Я плачу? Нет. Это слёзы зимы...

                Тане посвящается.
И снова плачет зима,
Роняя капли с сосулек,
И в лужах плещется тьма,
Хотя горят фонари...

И снова ты у окна
Мне помашешь рукою,
И я останусь один
Брести домой в пустоте.

Поверь, не просто слова,
Тебя люблю я безмерно:
Что жизнь свою за твою
Я без вопросов отдам.

Зачем же мучишь меня,
Смычком играя по нервам,
Не отвечаешь ни нет,
Ни сокровенное "да"...

Я не в обиде ничуть,
Твоё мне счастье главнее
Своих несчастий, невзгод,
Неразделённой любви...

Что сделать мне для тебя,
Твои сомненья развеять,
Ведь разделить груз проблем
С тобой готов я всегда...

Мой дом открыт для тебя,
Хозяйку он ожидает.
Тебя женой назову,
Лишь только слово скажи.

Не говори лишь "прости",
Что "то надежда пустая",
Что "в этом мире нет места
Для нашей общей судьбы"...
                0:00  13 января 2002 года.


Рецензии