Знаменье

Осенний дождь опять заводит песню.
А он стоит в холодной пустоте
С тоской в глазах и болью в храбром сердце,
С тяжёлым чёрным камнем на душе.
Вода смывает кровь с его доспехов,
И каплями стекает по клинку.
Забыл он звуки радостного смеха,
Струится пот по хладному челу.
Вонзил он в землю меч- креста подобье
И на колени перед ним упал.
Его молитва - смесь любви и боли,
Он господа молитвой вопрошал.
...
Господь ему знамением ответил,
На руку его голубя послал.
И в тот же миг познал он имя смерти-
Кольчугу на спине пронзил кинжал.
Предсмертный хрип, короткое паденье
И крестоносец в луже на земле.
Над ним ребёнок - словно привидение
С кинжалом окровавленным в руке.
Застыли слёзы на глазах мальчишки,
Он смотрит - взгляд не может оторвать,
Как рядом с крестоносцем уж не дышит
Лежит мечём зарубленная мать.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.