Золотая Орда

Степи, а в степи курганы
Войны Чингиз Хана
Собрались в поход.
Стрелы вложены в колчаны
Славы  Чингиз Хана
Золотой оплот.

Кони лёгкие степные,
Сбруи золотые
Золотой орды.
В небе вороны глухие
Их глаза слепые
Просят темноты.

Строем двинутся тумены
Из вояк отменных
В бархатную степь.
В мире грянут перемены
Чёрные тумены
Будут сеять смерть.

Эти войны Чингиз Хана
Завоюют страны
Выжгут города.
Глухо мощные тараны
Укреплений старых
Рушат ворота.

Рухнут стены городские
Головы людские
Полетят долой
Грабят конники степные
Горы золотые
Повезут домой.

Падшим возведут курганы
И героев славных
Сложат на костры.
Быстро в степи Чингиз Хана
Презирая раны
Улетят они.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.