Почему?

Тихо звучит струна
В ночной тишине. Я дома одна.
Забыть о тебе
Я так хочу, но не могу.

Я телевизор включу.
Спать не хочу, хоть и поздно уже.
На втором этаже
Свет горит только в моем окне.

Знаю, закрыв глаза,
Я увижу тебя снова в своих снах,
Но не надо оглядываться назад –
Прошлым жить нельзя.

Время быстро летит.
Сердце моё тебе не простит
Равнодушный взгляд. Голос мой дрожит,
Но не будет слёз, лишь один вопрос: "ПОЧЕМУ?"

Ты мне ответить не сможешь,
Прости, что спросила – всё слишком сложно.
Ну и не надо, не отвечай.
Отдыхай... Без меня.

Я выключу свет,
К окну подойду, скажу себе : "Нет",
Ты от меня не услышишь: "Люблю", –
Я уже никому это не говорю.

Я в квартире одна,
Больше никого. В звездном небе луна
Дарит бледный свет,
Но не может дать за тебя ответ (на вопрос: "Почему")

Хватит! Уже пора спать.
Я ложусь одна в пустую кровать,
Тебя никогда здесь не будет со мной –
Да ты просто слепой!

Ты пропустил любовь,
А ведь могли бы начать мы с тобой всё вновь,
Но ты отвернулся, и это значит:
Я тебе не нужна... (я одна)

Я поняла, что напрасно
Пыталась в твоей душе разобраться –
Мне без тебя стало всё ясно:
Просто нельзя вот так расслабляться.

Нет, ты уже не приснишься.
А мне полезно одной находиться,
Когда так хочется уединиться,
Чтобы никто не мешал.

Мне хорошо сейчас.
Никого нет – значит можно молчать.
Или кричать. Или мечтать.
Или просто лечь в кровать. И спать.

Я глаза закрываю.
И в сновиденьях своих пропадаю.
Я постепенно всё забываю,
Ведь время лечит. И я это знаю...


Рецензии