Баллада о сказке

Кто придумал эту сказку,
Небыль крохотную эту?
И – не записал в тетрадку,
а пустил гулять по свету.

Ни в блокнотик, ни в тетрадку, -
Просто: в небо, точно птицу…
В мире ни один редактор
Не отвел ей ни страницы…

Ночкой лунной, тропкой длинной
Сказка мыкалась по свету
И, пушинкой тополиной,
Села на перо Поэту.

И Поэт поставил кляксу.
Пять страничек чепухи
Зачеркнул… И эту сказку
Начал превращать в стихи.
. . . . . . . . . . . . . . .
Раз такое подфартило,
То теперь, давай, - пиши-ка! -
От утра и до утра.
Не кончаются чернила,
и волшебная пушинка
не снимается с пера!

17.01.02


Рецензии
Cказка - клякса, не намёк,
накропал, как только смог... :))

Ac   29.01.2002 14:35     Заявить о нарушении
Как сумел - так накропал,
и, - до выходных пропал...
;-)

Николай Хлебников Хэ-Ник   03.02.2002 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.