Апокалипсис

Вот и весна уже уходит,
А так хотелось жить в тепле,
Суровый ветер всех изгонит,
Убьет всю жизнь на матушке Земле.

Однажды утром мне казалось:
"Ну все, шабаш, привет весне!"
И солнце мило улыбалось
Деревьям в синеватой мгле.

Но, нет! Не будет потепленья!
Народ наказан на Земле.
Ни грамма не осталось у богов терпенья,
На беспредел творящийся везде.

Все небо тучи затянули,
И грянул властно вешний гром,
В потоках грешники тонули,
Остались живы мы вдвоем.

Кто погибал, тот был осужен,
А мы не согрешив ни в чем,
Любили волны, ветер, стужу,
И гнев богов нам нипочем.

И в то печальное мгновенье,
Когда всем Зевс мораль читал:
Твои уста я целовал,
Твое прекрасное созданье,
Я страстно к сердцу прижимал.


Рецензии