Никто войну не может победить

Ничто весенним утром бури не вещало,
Жизнь мирная размеренная шла.
Душа веселья и любви от жизни ожидала,
И вдруг, пришла холодная, как одиночество война.

В один момент все краску потеряло,
Все стало серым и поблекшим, как зола.
Вокруг все тяжело, прерывисто дышало,
Война, и в Африке война.

Там, в поле, плакала гитара,
На всех печаль навеяла она.
И все боялись страшного, смертельного удара,
У всех в сознании была картина нарисована:

Там техника планету грешную пахала,
Стонала тягостно муравушка трава.
Там старикам конец, а молодым посмертный звон металла,
Росла и ширилась могучая, бездонная как небо пустота.

Там, позже, мать над холмиком рыдала,
Седые волосы на голове рвала,
Как дальше жить она не представляла,
За что война его отобрала?!

Стоя, там, где-то возле пьедестала,
Ждала печальная красавица жена.
За это время столько слез к ее ногам упало,
Уж много лет, как не надеялась она.


Рецензии