Грань

Я много в жизни повидал,
Я многого отведал.
Я то и дело все искал,
А что искал, - не ведал.

И вот настал момент, когда,
Все что бывает в жизни я познал.
Момент, когда уж все отдал,
Свою рубаху парень истрепал.

Она - рубаха иль душа,
Была когда-то  белой.
Сейчас затмилась краскою сполна,
И стала грязно-серой.

Теперь стоял на цыпочках у грани,
Хватило б легкого толчка.
А преступить ее мне что-то не давало,
Выходит, что жива еще душа.

Тогда я чувствовал себя прескверно,
Казалось, - лопнет голова.
Я чувствовал - мне в душу повростали нервы,
А в разуме царила пустота.


Рецензии