Одна - Одинехонька

Сегодня вечером сидела,
В печали, в тишине одна.
Тоска твоя как будто в воздухе висела,
Сжимала жадно голову она.

Мгновенья приносили за собой мгновенья,
Тебе казалось будто в этом мире ты одна.
Тебя давили домыслы, сомненья:
"Не может быть такою тихой тишина".

На стенке стрелка тикала, считала,
Ты час от часу взгляд бросала именно туда,
Но как остановить ее не знала.
При этой мыли ежилась, сжималась,
безмерно грешная душа.

Желанье убежать росло и крепло,
Давно уж ты была в хаосе бытия.
И тут остановив ту стрелку веры,
Ты стала воплощеньем недоверия.

А вдруг он не придет, а вдруг он не успеет?!
А может просто не придет.
А может он в мою любовь не верит,
Ну ладно, что посеет - то пожнет.

И так уснула в ожидании...
Устала от усталости душа.
Во сне еще ты долго все шептала,
Душе и сердцу милые слова...

А он потом пришел и не заметил,
Как тихо ты лежала не дыша.
Потом, сутра, тебя веселой он уже не встретил,
Ты так там и лежала не дыша...


Рецензии