Мгновение

Года уходят как минуты,
Уж двадцать я минуток отсчитал.
Хочу, чтоб миг блаженства был секундой,
И каждый раз по новой возгорал.

Твоих коленок голых видно отраженье,
Глаза невольно пробегают их.
Твоих ручонок нежное переплетенье,
Кокетливо возложено на них.

А выше, разве это плечи?
- Плеченки - пухлые, нежны.
Хотят руки моей прикосновенья,
Так, как зимою хочется весны.

Рука неволею спадает в русло речки,
Давно в речушке этой не было воды.
А по бокам, вдоль русла возвышаются сестрички,
Блезняшечки невиданной красы.

Закрыл глаза, в руках моих, казалось, скрипка,
Вибрировала дрожью не дыша.
Она была настолько гибка,
Как паросток весною камыша.

Твоя листва меня все больше обвивала,
Дыханием своим ты душу жгла.
И где-то там, во мне рождалось новое начало,
А в голове царила мгла.
 
Потом все было как обычно,
Потом все было как всегда,
В момент в душе все онемело,
Но ты Царицею была.

Энергия уж больше не сочилась,
Она взорвалась и в момент ушла.
Смотреть на обессиленное тело
Тот час ты просто не могла.

Действительность спала,
Ты так лежала, вдаль смотрела.
Невинность вся любовью изошла,
Душа твоя волнением горела,
А по щеке катилась чистая слеза.

Светило солнышко лениво,
Твой взор мечтательно блуждал.
Такое солнце ты любила,
Твой сладкий взгляд меня пугал.

Казалось, мы с тобою жизнь прожили,
Казалось, я тебя насквозь видал.
С тобою мы пуд соли съели,
И душу я твою достаточно познал.

И каждый раз я поражаюсь,
Какой в тебе большой потенциал:
А иногда наверно каюсь,
Как мало я тебе себя отдал.

Твои глаза наивны и правдивы,
Они полны добра, отнюдь, не зла.
Они влажны, кокетливы, игривы,
Изменчивы, как ранняя весна.

В какой то миг все изменилось,
Моею ты уж больше не была.
Глаза твои душа холодная студила,
Твой дерзкий пыл сменили пепел и зола.

В один момент мой разум помутился,
Со мною ты уж много лет как не была.
Уж сотни раз мне образ нежный снился,
За что тебя судьба отобрала?!

В который раз мгновенье это вспоминаю,
Сейчас ты - есть, а через миг уже - была.
В реальность серых дней от этих мыслей возвращаюсь,
Да...Да...Твоя душа моей душой была.

Росло и крепло огорченье,
Сжимала тело скверная тоска.
Сознанию бороться надоело,
Оно подняло занавесы сна.

В один момент все мышцы сократились,
Я вздрогнул, побеждая чары сна.
Глаза все то же солнышко слепило,
Вокруг царила тишина.

И тут я понял все приснилось, -
Ты рядышком, под крылышком, спала...
Во сне улыбку мне дарила...
Да...Да...Ты все еще со мной была...


Рецензии