Листья ли?

И листья уж не осыпаются с ветрами,
Дедуля дворник уж сметает их,
Его совсем не беспокоит,
Кто дуб, кто тополь, а кто клен из них.

Дедуля наш, как Бог средь листьев этих,
Судьбою их руководит.
Метет, как хочет - влево, вправо,
А пожелает, - выбросит, спалит.

Листочки разные бывают,
Румяны, горячи, широки и длинны.
И каждый свою тень в историю бросает,
И каждый хочет выделяться из толпы.

Никто о них не думает, не знает,
Какие им порою снятся сны.
О чем они порою думают, мечтают,
Их попросту весной и в осень загребают,
Так как художник рвет немилые глазам холсты.


Рецензии