Былое

На улицах уныло стало,
Лениво двигалась людей толпа.
Влюбленных пар все прибывало,
Висела нежная, туманная тоска.

А я гулял, мне было одиноко несравнимо,
Я шел сквозь осень, а в душе была весна.
И вдруг средь гаммы звуков я услышал свое имя,
Я обернулся: чутким шагом шла она.

О Боже! Как она меня узнала?
Хотя...Она меня частицу соткала.
Рука ее в моей руке дрожала,
Ах, сколько ты со мной пережила?!

Пол века мы с тобой не виделись, не знали,
Что каждому из нас судьба преподнесла.
За что носила по ветру, бросала,
Как щепки дерева, Судьба.

Мы так стояли и смотрели,
Не в силах слова подобрать.
Ты где была, кого любила, с кем скучала?
Хотелось все спросить, узнать...

И вдруг, навстречу слово проронила:
"Душа моя с тобой была,
Тебя любимый я любила,
С тобой я засыпала и жила..."

А я стоял, не зная, что ответить,
Ко мне вернулась старая душа.
От радости мое сознание рыдало,
А ты уж удалялась не спеша.


Рецензии