В эпицентре взрыва

Глаза в глаза – безмолвный вызов,
Дистанция длиной в удар
Остался миг, мой враг так близок,
Ещё секунда и пожар.

Огонь ворвётся в наши души,
Наполнит гордостью сердца,
Затмит глаза, прикроет уши,
Чтоб мы сражались до конца.

Чтоб инстинктивно убивали,
Чтобы  не ведали преград,
Чтоб даже просьбы о пощаде,
Не возвратили нас назад.

Мы представители планеты,
Мы - существа большой Земли,
Упрямство – генератор гнева,
Мир в состоянии войны.

Я был другим, я падал в небо,
Я был далёк от суеты,
О, Дьявол, кем я только не был,
Чтоб лишь укрыться от войны!

И время шло…, мечта пылилась,
Я потерял её давно,
Я променял её на милость,
Я стал актёром, жизнь – кино.

Но к счастью, всё переменилось,
И я как прежде стал собой,
Я забываю слово «милость»,
Когда тревожат мой покой.

Те, кто не могут быть собою,
Кто в споре слышат лишь себя,
Кто выпускают крик на волю,
Столкнуться с пламенем огня.

Любой конфликт решиться мирно,
Когда отсутствует огонь,
Когда есть разум, а ни сила,
Когда в сердцах живёт любовь!


Рецензии
--------------------------------------------------------------------------------
Это победа:
Облако бледное,
Алое зарево взрыва последнего...
Гроздья салюта
Огненным веером.
Лай перепуганных счётчиков Гейгера...
Ночь без бомбёжки
Кажется сказкою...
Радость не скрыть респираторной маскою...
Падают с неба,
Не тая на коже,
Хлопья, на снег отдалённо похожие...
Праздник...Лишь ветер
Злобно и мстительно
Треплет знамёна держав-победителей...


Гуськов Алексей   19.01.2002 12:14     Заявить о нарушении