Тревога
Не веди беседы долгой,
Ты её руками трогай,
Мни, терзай, впивайся волком,
Выгрызай, как ест опарыш
Плоть подгнившую из раны –
Ни награды нет, ни кары –
Чистка кармы, стирка праны.
Как отскобленный пергамент,
Ты готов для новых знаков,
Твердь земная под ногами
Прогибается – однако!
И насквозь проходит ветер,
И горит огонь подводный:
Странно жить на этом свете,
А на том – уже не модно .
Оттого-то в ране чистой
Вновь тревога соберётся –
Потихоньку просочится,
Как вода из стен колодца.
Свидетельство о публикации №102011900096