Бумеранг

Человек-прокажённый ублюдок.
И мишень для всего,что вокруг.
Но зато он имеет рассудок.
И как все защищает свой круг.
Организм вынуждает общаться.
Чтоб не сдохнуть паши как осёл.
Лишь для этого нужно стараться.
Да смотри чтоб язык не подвёл!
Для души нет работы и близко.
Для досуга-стандартный набор.
И плевать,высоко или низко.
Но забор-всё равно есть забор!
Как бараны послушные в стаде,
отдают свою власть над собой.
Этот мир в постоянной осаде.
Каждый шаг здесь оплачен борьбой.
Эта ненависть душу сжигает.
Но любовь-это подлый обман!
И инстинкт нас себе подчиняет.
Расставляя искуссный капкан.
Ну ещё этот разум в придачу.
И привычка его применять.
И включённый в приём-передачу,
эгоизм-обращающий вспять.
Как посмотришь,чем  дальше-тем хуже.
Без прогнозов-всё ясно давно.
Завели всех в тупик нас к тому же.
Ну а впрочем уже-всё равно.
Вот она где собака-зарыта.
Превратив всё в обычный скандал,
обломаешь рога и копыта.
Об абстрактный-святой Идеал!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.