Как весеннее утро ты молод, прекрасен и светел...

Как весеннее утро ты молод, прекрасен и светел
Слышишь? - голос уже улетающих в Африку птиц!-
Это Осень моя. Полыхает прощанием Лето.
Значит скоро простимся с тобою,мой сказочный Принц...

На мгновенье вспорхнуло, как птица уставшая,сердце
и уж больше оно никогда в облака не взлетит -
Мы простимся с тобою и в сказку захлопнется дверца-
Одиночество эта внезапная нежность сулит

Я уже одинока, хоть ты ещё рядом со мною
Я уже одинока средь звёзд в бесконечной ночи
В золотом беспроглядьи последнего летнего зноя
Скоро, скоро сентябрь в мои окна листвой постучит

А потом и Зима сединой-серебром заметелит
И коснется причала корабль несвершенных надежд
и наступит конец...

Ах, как быстро года пролетели!
Только вертится глобус земной
 равнодушно, как прежде
Ночь сменяется утром,
 а день превращается в вечер
За неделей - неделя...
Безудержно мчатся года...
Нас за что-то с тобою
 судьба обрекла на невстречу
Словно рельсы друг с другом
 не встретимся мы никогда...
 


Рецензии
Невстреча... Какой емкий образ!
И рельсы. Параллельные прямые, которые не пересекутся.
очень ярко. И, как всегда, ритмично.

Елена Горбачевская   12.07.2002 01:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.