Волчья Воля

Распадёмся мы на тысячи осколков-
Точно в сердце заползёт злая мгла
И останусь я волк, ты – ребёнок,
И не будет больше в мире тепла.

Кроет хмарь глухая сырость неба.
Сонно спорит с сатаной мудрый Бог.
Понимаю я тебя, человека.
Мир один, и для всех он жесток.

Под ветвями трещин и ожогов,
Вместо смол стекает слеза.
Ствол скрипит, набухая корою,
Умирают мои тополя.

И попрёт, и помчится закатом,
Суть-досада, обида-пролог,
Сумасшедшая сила отката
И почувствует волюшку волк…

Чёрный волк бежит по оврагам,
Листья ветер срывает за ним.
Словно пламя швыряет пожаром,
Слитым бегом, бегом гнедым.

Вдоль по свету, стрелою за солнцем.
За надёждой, за правдой добра.
Разбивает в кровь лапы и прётся.
Сила ветра и воля волка.

Дикий вихрь небо глотает,
Небо рёвом глубинным ревёт,
Мир как щепку изнанкой швыряет,
Чует сила стихийный полёт:
Даже если солнце растает,
Волку воля дана – проведёт.


Рецензии