Облачко

Среди скопленья облаков, оно не ясно, не приметно.
Чтоб столкновенья избежать, старается быть незаметным.
Полупрозрасно и легко, когда одно на небе чистом,
И днем, в бездонной синеве, сверкает белизной лучистой.
Когда закат или рассвет, цветами радуги пестрится.
А ночью, в неба черноте, все в звездной россыпи искрится.
То неподвижно, то плывет, то отдыхает, то играет.
И положением своим, теченье ветра проявляет.
Как будто хочет передать нам настроение погоды.
Как будто хочет рассказать о том, какое время года.


Рецензии