Капелька

Темнеет небо, собирая тучи.
Грохочет гром. И вниз срываюсь я,
Опережая весь поток могучий.
Я - капелька, предвестница дождя.

Поток струится широко и плавно.
Несется в даль, в безбрежные моря.
С ним, в бесконечной шири океана
Я - капелька, предвестница дождя.


Рецензии